>> Accueil > Recherche des Recettes > Lapin au roquefort

Lapin au roquefort

Date de mise en ligne de la recette :

09 Fécrier 2015

Saison :

Hiver

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

30 minutes

Temps de cuisson :

1 heures30 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Plat principal

Liste des ingrédients :

- 4 cuisses de lapin
- 40g de beurre, 2 càs d'huile
- 1 càs de farine
- 4 échalotes
- 250g de champignons de Paris
- 150g de roquefort
- 25cl de vin blanc sec
- 15cl de crème liquide
- sel, poivre

Liste des étapes :

1/
- peler et émincer les échalotes
- laver et émincer les champignons
- saler, poivre, fariner les cuisses de lapin
2/
- chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse
- faire revenir les cuisses de lapin 10 minutes
- les retirer et faire revenir 5 minutes les échalotes et les champignons
3/
- remettre les cuisses de lapin dans la sauteuse
- arroser du vin, couvrir et faire cuire 1h15 à feu doux
4/
- verser la crème, puis ajouter le roquefort en morceaux
- faire fondre le roquefort en remuant, et cuire encore 15 minutes
5/
- servir accompagné de pâtes fraîches

Auteur de la recette :

annesabine