- 4 cuisses de lapin
- 40g de beurre, 2 càs d'huile
- 1 càs de farine
- 4 échalotes
- 250g de champignons de Paris
- 150g de roquefort
- 25cl de vin blanc sec
- 15cl de crème liquide
- sel, poivre
1/
- peler et émincer les échalotes
- laver et émincer les champignons
- saler, poivre, fariner les cuisses de lapin
2/
- chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse
- faire revenir les cuisses de lapin 10 minutes
- les retirer et faire revenir 5 minutes les échalotes et les champignons
3/
- remettre les cuisses de lapin dans la sauteuse
- arroser du vin, couvrir et faire cuire 1h15 à feu doux
4/
- verser la crème, puis ajouter le roquefort en morceaux
- faire fondre le roquefort en remuant, et cuire encore 15 minutes
5/
- servir accompagné de pâtes fraîches